办公室 加挂组织人事 (电话:0533-2182846)
组织协调机关日常工作;拟订工作制度、工作计划;承担机关文电、机要、信访、档案、保密、督查督办、会议组织、后勤服务等工作;负责机关财务和资产管理工作,指导直属单位的财务和国有资产管理工作。负责局机关和局属单位的组织人事、机构编制、劳资管理及离退休人员的管理服务工作;组织实施局管干部的考核、任免、奖惩工作;承担本系统工作人员的教育培训工作;负责局机关和直属单位的党群、纪检工作。
综合法规科 (电话:0533-2152010)
拟订贯彻国家和省物价政策、法规的实施意见和实施细则,拟订本市价格管理法规性文件;负责局机关规范性文件合法性审核工作;研究提出全市价格总水平调控目标及政策建议;负责市场价格综合分析,提出调控市场价格措施的建议;会同统计部门公布全市低收入居民基本生活费用价格指数;组织开展价格问题的调查研究;承担本局综合性文稿的起草工作;负责信息公开与网络管理工作;承担价格宣传工作;承担相关行政复议、行政应诉和价格听证工作
价格管理科 (电话:0533-2180046)
负责组织实施国家、省制定的商品和服务价格政策及相应的作价原则和作价办法,审核、呈报国家、省管理的商品和服务价格;制定省授权管理的实行政府定价、政府指导价的商品和服务价格;指导区县价格管理工作,承担有关价格争议的协调处理工作;参与重要储备商品价格及风险基金的管理。
收费管理科 (电话:0533-2180287)
负责组织实施国家、省有关收费管理的政策和法规,审核、呈报国家、省管理的收费标准;会同有关部门拟订省授权管理的行政性、事业性、经营性收费标准;承担收费许可证管理及收费年审工作;会同有关部门对全市的乱收费工作进行治理整顿,配合有关部门推进费改税工作;指导区县收费管理工作;承担有关价格与收费争议的协调处理工作。
市场交易科 (电话:0533-2180287)
负责组织落实国家、省制定的规范市场价格秩序的法规、政策,对实行市场调节价的重要商品和服务价格依法监管;会同有关部门拟订土地基准地价;会同有关部门制定、管理全市公有住房租金、廉租房租金以及经济适用房价格;会同有关部门研究制定涉房建设、房地产中介服务和物业管理服务的收费标准;承担房地产及市场交易价格争议的协调处理工作。
成本调查监审科 (电话:0533-2181287)
承担重要商品和服务的成本调查工作,组织实施制定价格前成本监审和定期成本监审工作;承担全市重要商品和服务社会平均成本的调查、测算、审核工作。
市价格监督检查局 (电话:0533-2779829)
贯彻国家价格政策和法律法规,对全市执行国家价格政策和法律法规的情况进行监督检查;负责组织、指导全市价格监督检查工作;受理价格违法行为举报,负责全市12358价格举报热线和管理工作;处罚价格违法行为,受理价格行政复议和申诉案件。
市价格监测中心 (电话:0533-2175810)
接受司法机关、行政执法部门或机构的委托,办理刑事、民事和经济案件及经济纠纷中涉及到的标的物价格鉴证认定业务,包括交通肇事车物损失价值认定。 受理社会经济活动中价格行为合理、合法性鉴证认证业务。 面向社会为生产者、各类组织和公民提供关于价格政策法规、市场行情、价格预测等咨询;接受委托,为部门、行业或企业的调定价工作提供前期调研和可行性研究咨询;为政府价格管理和经济决策提供服务。 协助市物价局做好有关价格管理方面的事务性工作;接受市物价局委托,协调指导全市的价格事务业务工作。
价格调节基金办公室 (电话:0533-2163989)
负责全市价格调节基金的征收管管理工作。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网