物业管理收费

淄博市普通住宅前期物业服务收费政府指导价格及浮动幅度

等级

收费标准(/建筑平方米.月)

未配备电梯

配备电梯

一星级

0.35

0.75

二星级

0.50

0.90

三星级

0.70

1.10

四星级

1.10

1.55

五星级

1.60

2.10

 

备注:一、服务等级按照《淄博市住宅物业服务等级标准》(淄房发[2013]29号)规定执行。每个服务等级对应的收费标准为基准价格,具体收费标准可在上浮不超过20%的浮动幅度内确定,下浮不限。

二、独立专用车库,按照房屋权属证书或购房合同载明的建筑面积缴纳物业服务费。

三、配备电梯的物业服务费中包含电梯运行费用。电梯运行所耗电费、日常维护保养及相关检测等费用,可以平均收取,亦可按分楼层分摊。采取分楼层分摊的,其具体分摊办法由物业服务企业与业主或物业使用人在政府指导价范围内合同约定。

四、业主大会成立前,电梯起始层为住宅的,免收电梯起始层业主或物业使用人的电梯运行费;业主大会成立后,免收电梯运行费的范围由业主大会与物业服务企业协商确定。

五、执行四星、五星等级物业服务收费标准的物业小区,应当设立电子显示屏等综合服务信息发布平台,及时更新,保持正常运行。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网