淄博市物价局认真学习贯彻全省深化价格机制改革推进会议精神

8月21日,淄博市物价局召开全体人员会议,认真学习贯彻全省深化价格机制改革推进会议精神,结合淄博价格机制改革推进实际,安排部署下一步工作任务,切实把思想和认识统一到省局工作部署上来,进一步分析把握形势,研究工作措施,抓好改革落实。

会议传达学习了省委常委、常务副省长李群对全省物价工作的批示要求,认真学习了省物价局陈充局长重要讲话精神。会议指出,这次全省深化价格机制改革推进会,是在重要的节点和关键的时期召开的一次重要会议,对深入推进价格机制改革意义重大。对于下一步工作,结合深入贯彻会议精神和淄博物价工作实际,重点做好三个方面的工作:一是全力做好中央环保督查各项工作。要全力全为,对上面交待、调度的工作任务,要按要求在规定的时限内落实好、完成好。要通力协作,认认真真地按要求总结好工作,提供好资料。要认真值班,不能落下事,不能耽误事,确保圆满完成中央环保督查各项工作任务。二是认真梳理各项工作任务。要梳理好政策和制度规定,以中央环保督查为契机,对各级印发的政策规定及文件进行一次再清理,该废止的废止,该公示的公示,该补充的补充,该整改的整改。要认真梳理工作事项,对照年初制定的重要工作任务和具体工作目标,逐项梳理,完成任务要搞好总结,没有完成工作要列出进度,明确责任目标和完成时限。三是抓好重点工作落实。抓好人大常委会专项评议和“百个科室”社会评议工作,进一步加大推进力度,确保取得好的成绩。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续抓紧抓好。做好对“放管服”和简政放权事项的审计工作,确保审计工作圆满完成。会议强调,要全面贯彻落实省局会议精神,对下一步的工作要认认真真谋划,一丝不苟落实,扎扎实实督导,以更严的要求,更实的作风,更细的工作,更好的成效,确保年度各项目标任务圆满完成。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网