市物价局结合巡查“回头看”召开专题会议落实从严治党主体责任推进党风廉政建设

8月28日,结合市纪委巡查“回头看”自查情况和初步反馈,市物价局党组召开专题会议,集中研究进一步落实从严治党主体责任,推进党风廉政建设工作。会议学习了市纪委关于相关单位问题情况通报和追责情况,通报了1-7月份物价局财政收支情况。市物价局党组书记、局长石广博主持会议并讲话,市纪委派驻二组副书记蔡延凤出席会议并讲话。市物价局党组班成员、副县级以上领导干部及相关科室负责人参加会议。

会议指出,召开这次落实从严治党主体责任推进党风廉政建设专题会,既是上级的明确要求,也是迅速整改当前巡视“回头看”初步反馈意见的需要,要结合当前市里部署破解“落实不力”问题,重点做好以下四个方面的工作:一是转变观念,提高思想认识。必须转变不违规、不逾矩或者少干、不干就不出问题的思想观念,在守好规矩,守好底线的基础上,体现在履职尽责上,要以更高更严的标准来认识和看待党风廉政建设问题,从严从实落实党风廉政建设主体责任,该干的必须干好,该作为的必须作为。二是严格责任,工作落实到位。局党组要履行好主体责任、监督责任。每一名党组成员来要履行好“一岗双责”,主要领导和分管领导还要履行好第一责任人和直接责任人的责任,严格落实到位,把该承担的责任承担起来。对上级新部署的工作、新提出的要求,要一一落实到位。要结合巡查“回头看”,认真进行整改,堵塞工作漏洞,把党风廉政建设进一步抓实抓好。三是加强监督,抓好风险点防控。既要抓好日常的教育管理,更要加强监督。每名班子领导对个人分管的领域,再进行一次廉政谈话,有什么问题该提醒的提醒,该指出来的指出来,从思想上切实引以为戒,提高履职尽责、严守规矩纪律的认识。要强化对风险点的控制,对各类廉政风险点,再梳理再排查,防患于未然。制度上缺位的抓紧制定,工作运行上不完善的抓紧完善,该监督的监督到位,真正体现用权受监督。四是以身作则,发挥好领导带头作用。从领导干部做起,一级做给一级看。要求下面做到的,当领导的首先做到;要求下面不做的,首先不能违反,切实发挥好表率作用。同时,领导干部在工作上要多承担,自律上要更严格。

会上,与会人员进行了深入交流。最后,市纪委派驻二组副书记蔡延凤作总结讲话,对市物价局进一步落实从严治党主体责任推进党风廉政建设专题会给予充分肯定,认为会议开的及时、到位,达到了提醒诫勉,压力传导,风险防控、完善制度、强化责任的目的。同时,也对当前落实从严治党主体责任推进党风廉政建设面临的形势任务进行了认真分析,对市物价局下一步推进党风廉政建设落实从严治党主体责任提出了希望要求。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网