市物价局召开人大代表建议、政协委员提案面复会

8月18日,我局召开人大代表建议和政协委员提案工作面复会,就今年市“两会”交办的与物价工作相关的10件建议、提案办理情况,向有关人大代表、政协委员作了当面回复。市人大常委会副秘书长、人事代表工作委员会主任张波,市政府督查室副主任荣华,市政协提案委员会副主任于燕涛出席会议。市局党组书记、局长石广博,副局长单连荣、路荣伟及有关科室负责人参加了面复会。会议由市政府督查室副主任荣华主持。

会上,局党组书记、局长石广博介绍了建议提案的办理情况及今年以来全市物价工作情况和下一步打算。分管领导同志分别对代表、委员提出的调整城市供水水价、调整城市基础设施配套费征收标准完善工业用电基本电费制度完善煤热价格形成机制建立工商业用天然气价格联动机制调整公交收费政策规范我市城区停车秩序、加强完善物业管理法及收费标准等建议、提案的办理情况,逐一作了详细汇报和说明,并就社会关注、群众关心的价格热点问题,同代表、委员们进行了面对面深入交流。

市人大常委会副秘书长、人事代表工作委员会主任张波和市政协提案委员会副主任于燕涛分别作了讲话,对近年来全市物价工作取得的成绩给予了充分肯定,认为市物价局高度重视建议提案办理工作,态度认真,工作扎实有效,答复意见全面到位,答复内容规范细致。要求市物价局继续围绕全市工作大局,加强和完善价格调控,突出抓好清费治乱工作,稳步推进价格改革,服务经济社会发展。与会的人大代表、政协委员对市物价局建议、提案办理工作给予高度评价,对办理情况及面复工作均表示满意。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网