淄价字〔2017〕93号 淄博市物价局关于机动车停放服务收费有关问题的补充通知

淄价字〔2017〕93号

各区县物价局,高新区经济发展局、文昌湖区审计物价局:

近期,有区县物价局及机动车停放服务企业咨询《关于明确淄博主城区公共停车场机动车停放服务收费标准问题的通知》(淄价字〔2017〕34号)中有关计时收费具体计费方式等问题。为更好地落实机动车停放服务收费政策,经商有关部门,现就有关问题统一明确如下:

一、关于计时收费问题

1、小型汽车:实行计时收费的,4小时内每车次3元;连续停放超过4小时的每增加1小时每车加收1元,停车时间不足1小时的按1小时计费。

2、大型汽车:实行计时收费的,4小时内每车次4元;连续停放超过4小时的每增加1小时每车加收2元,停车时间不足1小时的按1小时计费。

二、关于实行日最高限价问题

实行计时收费的,实行日最高限价,24小时之内累计收费额小型汽车每车最高不超过15元,大型汽车每车最高不超过20元。超过24小时的重新按规定计收。

三、关于摩托车停放服务收费问题

主城区摩托车(指二轮、三轮、轻便摩托车)停放服务费仍按4小时内每车次1元,每超过4小时加收1元的标准执行。其他区县摩托车停放服务费标准由各区县自行确定。            

                                

淄博市物价局   

                                 2017年8月1日

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网