淄价字〔2017〕85号 淄博市物价局关于明确车用燃气气瓶检验收费标准等有关问题的通知

淄博市物价局关于明确车用

燃气气瓶检验收费标准等有关问题的通知

 

山东省特种设备检验研究院淄博分院:

为进一步规范我市车用燃气气瓶检验工作,根据山东省物价局、财政厅《关于明确特种设备检验检测收费标准等有关问题的复函》(鲁价费〔201743号)山东省物价局《关于明确<山东省定价目录>有关事项的通知》(鲁价综发〔2016〕58号)等有关规定,经研究,现对车用燃气气瓶检验收费标准及有关问题明确如下:

一、你院所属检验机构根据国家质检总局车用气瓶检验标准要求开展的车用燃气气瓶定期检验工作,收费标准按下列规定执行。

1、CNG钢质气瓶CNG钢制内胆环向缠绕气瓶检验费按市物价局、财政局关于车用燃气气瓶检验收费标准的批复(淄价字〔2012115号)规定标准执行,具体为:CNG钢质气瓶检验费为260元/只.次;CNG钢质内胆环向缠绕气瓶检验费为220元/只.次

2、LNG(液化天然气)低温绝热热气瓶检验费依据山东省物价局、省财政厅鲁价费函〔201743文件中工业用途的焊接绝热气瓶执行

二、上述收费标准包括气瓶拆装费用。检验中需要更换配件的,按实际购进价格另行收取。

三、你院所属检验机构开展气瓶检验工作,必须获得质监部门检验资质,检验时应严格执行国家规程和检验周期,不得擅自增加检验频次,变相提高收费标准。

四、检验机构应加强收费管理,进行收费公示,在收费场所显著位置通过公示栏、公示牌等方式公布检验收费批文、收费项目、收费标准,自觉接受价格主管部门、财政部门的监督检查。

五、车用燃气气瓶定期检验收费属行政事业性收费,收费单位应使用省财政厅统一印制的政府非税收入票据,收费资金纳入财政预算管理。

六、你院所属检验机构在定期检验之外开展的商业性自愿委托检验服务,其收费按照经营服务性收费管理,收费标准按照本次批复的标准执行,使用税务票据,照章纳税。

七、本通知自20179月1日起执行,有效期至2020年8月31日期满后按规定程序重新报批。

      

                    

       

淄博市物价局              淄博市财政局                           

                             2017年7月28日

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网