临淄区物价局强化麦收期间价格监测预警工作

麦收期间,保障农户切身利益,临淄区物价局提前部署,三项措施加强麦收期间价格监测预警工作稳定新粮收购市场秩序

    一是加大新粮价格监测力度。在敬仲、朱台、齐都等乡镇主要粮食产区,选取种粮大户作为监测点,建立覆盖种粮户、收购商及康浪河等大型粮食加工企业的全方位监测网络提高价格监测频次及质量,坚持每日监测上报,确保数据真实、准确及时掌握新粮市场价格行情。

二是做好价格信息服务保障。充分利用现有价格信息发布平台、政府网络及民生365栏目等渠道,及时公布新收购价格,方便农户了解市场行情。同时,借助信息发布平台同步发布天气变化情况,帮助农户合理安排收粮售粮进度。

    三是积极开展新粮市场价格调研。针对麦收前期的气象状况,成立专项调研小组,分批深入敬仲、朱台、齐都等乡镇及齐陵街道办调研新粮收购情况,对收购价格异常波动及时预警预报。认真测算掌握小麦产量、种植成本和收益情况,分析价格走势,引导农户售粮预期 

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网