淄博市价格监督检查局成立市场价格检查科

为适应当前价格监管形势需要,有效应对突发价格违法行为,提升市场价格行为监管能力。近日,淄博市物价局报请淄博市编制委员会审批,在淄博市价格监督检查局专门成立了市场价格检查科。市场价格检查科主要负责对市场价格垄断行为和不正当价格行为的监管。主要职责是,承担上级价格主管部门反垄断机构交办的任务;开展对涉嫌价格垄断、价格串通和低价倾销等价格违法行为和案件的调查,并协助上级价格主管部门对价格违法行为和案件进行认定和处理;负责组织全市反不正当价格行为专项检查,明确检查的法律法规依据和政策界限;承担市场价格异常波动的价格行为规范工作;承办价格垄断和不正当价格行为举报案件;负责对经营者明码标价行为的监管。市场价格检查科的成立,能够完全对接省局相关科室职能,必将为我市依法开展市场价格监管,规范市场不正当价格行为,提升市场价格监管影响力发挥重要的作用。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网