淄博市价格监督检查局集中时间开展价格政策宣传

为进一步宣传价格法规政策,整顿和规范市场价格秩序,维护消费者合法权益,增强维权意识,淄博市价格监督检查局近期集中时间开展了价格政策大宣传。一是深入一线进行政策宣传。由局领导带队,组成7个工作小组100多人次,分赴市属20多家零售商超大型商场进行面对面价格宣传,现场督导相关企业落实相关物价政策,规范明码标价工作,发放物价政策宣传页1000余份。二是利用门户网站进行价格政策宣传。在市局门户网站上,及时更新最新的价格政策规定,着力宣传当前的重要价格改革政策和价格惠民措施、价格法律法规和政策规定,以及我市深化价格机制改革实施意见、主要价格形势及物价工作成就等,让广大群众知晓价格政策,了解物价工作动态,展示物价队伍形象。三是利用12358平台做好政策咨询诠释。加强对价格举报工作人员的政策培训,及时掌握和运用相关政策,做好群众对政策的解读和宣传。耐心细致地向消费者讲解价格法律法规政策,每月月均接受价格政策咨询(投诉)300余件,提升了价格工作的影响力。 

 

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网