淄川区物价局强化价格监督检查领域廉政风险防控

今年以来,淄川区价格监督检查局积极改进工作理念和思路,不断强化党风廉政建设,完善监督检查领域风险防控机制确保廉洁自律依法行政。

一是加强学习开展重点巡查和专项检查前组织学习有关文件及价格法律法规和政策规定,吃透文件精神,把握具体要求,制定执行措施,提高价格监督检查能力和水平为依法行政奠定坚实基础。

二是严格执法程序。严格落实山东省行政程序规定》、《价格违法行为举报处理规定》、《价格行政处罚程序规定》、《价格行政处罚案件审理审查规则》等法律、法规和制度规定依法查处价格违法行为,协调处理价格和收费争议,指导明码标价开展节日巡查、提醒告诫等工作,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。

三是强化监督。严格落实行政执法全过程记录制度,对办案过程实行全程监督,防止出现说情办案、吃请办案、收贿办案强化案件办理保密管理,防止出现失泄密等违纪现象;完善廉政风险防控机制,加强对权力行使的重点领域和关键环节的监督制约。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网