淄博市召开全市价格监督检查工作会议

3月16日,淄博市召开全市价格监督工作会议。会议传达学习省价格工作会议和全市物价工作会议精神,总结了2016年工作,部署2017年任务。各区县物价局分管负责长、价格监督局负责人,市价格监督局副科以上人员参加了会议。

会议全面总结2016年全市价格监督工作,认真分析了当前价格监督工作面临的形势任务,明确2017年全市价格监督工作总体思路:按照国家、省、市价格工作会议要求,紧紧围绕“打基础、强队伍、求规范、增实效”的工作思路,坚持以服务经济社会发展和解决民生价费热点为主线,以强化监管和优化服务为中心,全面加强市场价格行为监管,着力规范价格收费秩序,为经济平稳发展和民生持续改善营造良好的价格秩序和竞争环境。会议确定2017年重点抓好四个方面的工作:一是抓好价格行为监管,营建和谐价费环境;二是抓好专项检查,切实减轻群众负担;三是抓好 12358 价格举报平台建设,妥善解决群众价格纠纷;四是抓好价格执法基础建设,提升依法治价能力。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网