市价格监督检查局对“12358”价格举报平台全面升级改造

为充分发挥“12358”价格举报平台作用,进一步做好价格投诉举报工作,市价格监督检查局借鉴全国先进地市经验,投资3万余元对“12358”价格举报平台进行了全面升级改造,按照市“12315”的平台模式,建立了“一体化”办公模式和“一站化”办理价格举报平台,完善了办公设施,更新了电脑,升级了网络等硬件设备,为快速处理价格举报、争创物价系统示范窗口打下了良好基础。同时,进一步健全规章制度,落实好首问负责制,对工作人员处理举报工作流程和日常用语进行了统一规范,使工作效率得到明显提升。2016年以来,受理各类价格举报(咨询)3700余件,查处案件70起,协议退款1万余元,案件办结率和群众满意率均达到100%,通过此次升级改造,必将有效提升价格监管工作水平,更好地维护广大群众的价格权益。

              

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网