我局主动开展文化下乡扶贫解困志愿服务活动

 

近日,为进一步深化“两学一做”学习教育,市局党组积极开展文化下乡、精准扶贫志愿服务活动,主动把志愿服务做到百姓家门口,暖到百姓心窝里。10月14日,市局党组成员、副局长赵华新带领我局志愿服务队,联合淄博市广场舞协会40余人,到“第一书记”帮抓扶贫村——沂源县鲁村镇西官庄村开展文化下乡、物资捐赠、清理环境和扶贫解困等志愿服务活动。

上午10时,“美丽乡村”志愿服务活动文艺演出在局捐资建设的村文化广场正式开始。淄博市广场舞协会为300多名村民表演了健身操《堂堂正正一辈子》,扇子舞《紫竹调》,走秀《水乡新娘》,现代京剧《光辉照儿永向前》,集体舞《好日子》、《四德歌》、《美丽中国》等精彩节目。西官庄村文艺队也同台表演了集体舞。一个个精彩节目让村民们过足了眼瘾,饱足了耳福。许多村民说,好多年没在家门口观看这么精彩的演出了,打心里感谢市物价局和广场舞协会送来这么好的文艺节目。

演出结束后进行了捐赠物资交接。志愿服务人员向村民捐赠儿童及成人单衣、棉衣2000余件(其中新衣297件,其余均经消毒处理),洗涤用品10箱,音响5台及部分书包、文具、节能灯等。在寒冬来临之际,为村民送去温暖并助力乡亲们的文化生活。

针对村民苹果丰收、销路不畅的困局,志愿服务队主动通过微信圈、朋友圈等方式帮助村民拓展销售渠道,并当场自发组织认购苹果300余箱,解决了果农的实际困难。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网