淄博市物价局关于公布淄博市市属和驻淄单位实行政府定价的经营性收费标准清单的公告

2016年第1号

增强收费政策的透明度,加强社会监督规范收费行为根据《国家发改委关于全面实行收费目录清单制度的通知》发改办价格20161415号)《山东省定价目录》等有关规定,市物价局编制了《淄博市市和驻单位实行政府定价的经营性收费标准清单》(简称经营性收费标准清单),现对外公布,并作说明如下:

一、经营性收费标准清单实行动态管理。此次编制的经营性收费标准清单,是依据国家和省、市现行经营性收费政策编制的,文件收录时间截止至2016年8月31日。

    国家收费项目、收费标准调整,市物价局将不定期修订清单,并通过政府门户网站向社会公布。

二、和驻收费单位应积极配合物价部门做好清单的调整工作,收费项目、收费标准或执收单位调整后,及时填写《实行政府定价的经营性收费标准清单变更登记表》报市物价局备案

三、经营单位要严格落实收费公示制度。实施收费前,应按规定在部门(单位)网站和营业场所醒目处,公示收费项目、收费标准、收费依据等内容,自觉接受社会监督。

各级物价部门将加强对实行政府定价的经营性收费的管理和监督检查,对不按规定实行明码标价价格违法行为,依法严肃查处。

 

附件:1.淄博和驻单位实行政府定价的经营性收费标准清单

      2.实行政府定价的经营性收费标准清单变更登记表

 

 

 

 

 

 

                        淄博市物价局

                                      2016923

 

 

 

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网