两部制电价新政策解读

为支持企业优化生产结构,加快转型升级步伐,减少停产、半停产企业电费支出,降低实体经济运行成本,按照鲁价格一发【2016】76号《关于完善两部制电价政策的通知》以及发改价格【2016】1583号《关于完善两部制电价用户基本电价执行方式的通知》规定,自8月1日起,我市将执行两部制电价最新政策。本次两部制电价政策调整主要体现在以下三个方面:一是基本电费计费方式变更周期从现行按年调整为按季变更,电力用户可提前15个工作日向电网企业申请变更后三个月基本电价计费方式;二是最大需量核定值变更周期从现行按半年调整为按月变更,电力用户可提前5个工作日向电网企业申请变更下一个月的合同最大需量核定值,用户最大需量值超过核定值105%时,105%部分按照实际值计收,超过105%部分加一倍收取,未超过核定值105%的,按照核定值收取,申请最大需量核定值不得低于变压器容量和高压电动机容量总和的40%;三是取消暂停用电次数限制,即原每一日历年内用户申请暂停用电不超过两次的规定不再执行,暂停时间每次不少于15日,每一日历年内累计不超过6个月。

国网淄博供电公司要精心组织,周密安排,加大两部制电价政策的宣传力度,让电力用户广泛知晓国家政策。淄博所辖电力用户若有需求,及时向供电公司提出申请,确保电价政策落实到位。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网