我局举办“三严三实”专题党课

 5月19日上午,根据市委部署要求,我局举办“三严三实”专题党课。局党组书记、局长石广博以《践行“三严三实” 锤炼过硬作风 为全市物价工作走在前列提供坚强保证》为题,对“三严三实”专题教育进行了深入讲解,并对开展好此次专题教育和抓好当前物价工作提出明确要求。

    一是统一思想认识,在深刻理解全面把握中增强践行“三严三实”的主动性、自觉性。践行“三严三实”,是深化群众路线教育实践活动、巩固扩大活动成果的要求,是坚持从严治党、深入推进思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是落实“一个定位、三个提升”,推动物价工作继续走在前列的坚强保证。全局上下要认真学习和践行“三严三实”,进一步振奋精神、提升标杆、开拓进取、攻坚克难,以过硬的作风,开创物价工作新局面。

    二是坚持问题导向,在查摆和解决突出问题中增强践行“三严三实”的紧迫感、针对性。要对照这次专题教育的要求,结合我局实际,在局党组查摆的9个方面问题的基础上,进一步列出问题清单,切实把不严不实的问题找准找透找全,相对应地拿出解决办法,细化落实整改措施。

    三是认真贯彻“严”“实”要求,增强践行“三严三实”的操作性、实效性。学习和践行“三严三实”,核心是坚持一个“严”字、突出一个“实”字。要力戒空对空、两张皮,力戒单打一,与物价工作和个人思想、作风实际紧密结合起来,着力在打造忠诚干净担当干部队伍上见成效,在服务中心、服务大局上见成效,在服务群众、服务民生上见成效,在正风肃纪、完善长效机制上见成效。

    四是加强组织领导,精心组织开展好“三严三实”专题教育。强化工作责任,不折不扣地完成好规定动作,设计好自选动作,确保把专题教育搞得扎扎实实、富有成效;坚持以上率下,以领导干部的示范带头作用,带动全局专题教育有力有效开展;注重统筹兼顾,做好结合文章,把开展“三严三实”专题教育,与推动各项工作有机结合起来,努力把党员干部在专题教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为做好工作的动力,切实做到两手抓、两促进。

热点新闻
价格常识 点击查看更多...
友情链接
国家发改委 山东省人民政府 淄博人大网 淄博市人民政府 山东省物价局 山东价格鉴证网